Губернатор Костромской области
   

Заседание коллегии при департаменте финансового контроля Костромской области 31.01.2019

5 февраля 2019 г., 12:00

 

 

 

В 2018 году департаментом финансового контроля Костромской области реализован ряд мер по совершенствованию внутреннего государственного финансового контроля и контроля в сфере государственных закупок. Акцент в деятельности департамента с учетом риск-ориентированного планирования контрольных мероприятий был сделан на контроле за целевым и эффективным использованием   бюджетных средств, предусмотренных на реализацию федеральных целевых программ и государственных программ Костромской области.

Согласованные с губернатором Костромской области планы контрольной деятельности Департамента выполнены в полном объеме: проведено 72 плановых контрольных мероприятия. Кроме того, по поручениям губернатора и на основании обращений правоохранительных органов, граждан проведено 33 внеплановых проверки (46% от количества плановых проверок): 19 по финансовому контролю и 14 по контролю закупок.

С учетом указанного риск-ориентированного подхода к осуществлению контрольной деятельности в 2018 году проверены бюджетные средства на реализацию 3 Федеральных целевых программ и 5 государственных программ Костромской области:  в сфере социальной защиты и занятости населения, здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, физической культуры и спорта.

Общий объем средств, проверенных в рамках финансового контроля, составил 3,9 миллиарда рублей, в том числе 3,6 миллиарда рублей средства областного бюджета. С учетом приоритетности возрос объем  проверенных средств областного бюджета, предусмотренных на реализацию государственных программ. Если в 2017 году этот показатель составлял 40%, то в 2018 году он увеличился до 64% (2,3 миллиарда рублей). Выявлены нарушения бюджетного законодательства на сумму 507 миллионов рублей, устранены финансовые нарушения на сумму 451 миллион рублей.

В сфере контроля закупок проверено 655 закупок с объемом проверенных средств 709 миллионов рублей.

По выявленным административным правонарушениям вынесено 25 постановлений о наложении административных наказаний в виде административных штрафов на должностных лиц на общую сумму 332 тыс. рублей. Поступило в бюджет Костромской области с учетом штрафов по постановлениям, вынесенным в декабре 2017 года, 458 тыс. рублей.

             

    

 

 

 

Администрация Костромской области
Портал государственных органов Костромской области
Витрина закупок Костромской области
Информация обо всех закупках региона
Интерактивная карта
Интерактивная инвестиционная карта Костромской области
Работа в России
Общероссийская база вакансий
Государственные услуги
Преимущества получения государственных (муниципальных) услуг в электронной форме Инструкция по регистрации в ЕСИА Список центров по регистрации