Губернатор Костромской области
   

Заседание коллегии при департаменте финансового контроля Костромской области 29.01.2020

30 января 2020 г., 00:00

В 2019 одной из основных, приоритетных  задач, поставленных губернатором Костромской области перед департаментом,  была задача по обеспечению целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральных программ и государственных программ Костромской области.

По согласованию с губернатором, осуществлены контрольные мероприятия по 1 федеральной целевой программе и 8 государственным программам Костромской области, в том числе 7 подпрограммам в сфере социальной защиты населения, здравоохранения, образования, ЖКХ, транспорта.

Согласованные с губернатором Костромской области планы контрольной деятельности Департамента выполнены в полном объеме: проведено 72 плановых контрольных мероприятия. Кроме того, по поручениям губернатора и на основании обращений правоохранительных органов, граждан проведено 27 внеплановых проверки (38% от количества плановых проверок): 16 по финансовому контролю и 11 по контролю закупок.

Общий объем средств, проверенных в рамках финансового контроля, составил 8,3 миллиарда рублей, в том числе 7,0 миллиардов рублей средства областного бюджета. Обеспечен контроль за использованием бюджетных средств, предусмотренных на реализацию государственных программ - 5,4 миллиарда рублей. Выявлены нарушения бюджетного законодательства на сумму 1 миллиард 322 миллиона рублей, устранены финансовые нарушения на сумму 1 миллиард 180 миллионов рублей. Более 55% - это нарушения порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Костромской области (не были внесены изменения в части финансового обеспечения в государственные программы Костромской области).

В сфере контроля закупок проверено 664 закупки с объемом проверенных средств 795 миллионов рублей. Проверялись в основном крупные закупки на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, закупки продуктов питания для нужд социальных учреждений. Нарушения выявлены в 311 закупках, они в основном технического характера, чаще формальные.

             

    

 

 

 

Администрация Костромской области
Портал государственных органов Костромской области
Витрина закупок Костромской области
Информация обо всех закупках региона
Интерактивная карта
Интерактивная инвестиционная карта Костромской области
Работа в России
Общероссийская база вакансий
Государственные услуги
Преимущества получения государственных (муниципальных) услуг в электронной форме Инструкция по регистрации в ЕСИА Список центров по регистрации